HOME > 덕성안내> 총장실 > 인사말    print

인사말

Double Synergy!덕성여자대학교가 혁신과 소통으로 새로운 100년을 열어갑니다.덕성여자대학교를 찾아주신 여러분을 진심으로 환영합니다.

1920년 여성독립운동가인 차미리사 선생께서는 억압받고 소외당한 여성들을 일깨우고자 온전히 자력으로 덕성의 터를 닦았습니다. 한국 여성이 다른 한국 여성들을 위하여 설립한 최초의 교육기관으로 출발하여 수많은 역경을 딛고 오늘날 유수의 명문사학으로 성장한 덕성의 발자취는 곧 대한민국 여성 교육의 역사라고 해도 과언이 아닐 것입니다.

2020년 창학 100주년을 맞는 덕성은 그동안 새로운 생각과 도전으로 시대 변화를 선도해왔습니다. 이제 덕성여자대학교는 ‘덕성(德性)을 갖춘 창의적 지식인 육성’의 교육이념을 더욱 충실히 구현하고, 대학교육의 세계적 환경 변화에 능동적으로 대응하여 또 한 번의 새로운 100년을 열어가고자 합니다.

이를 위하여 덕성여자대학교는 ‘Double Synergy’를 슬로건으로 ‘바른 인성과 전문지식을 갖춘 Humart형 인재’를 키우는 데 주력하고 있습니다. 또한 대학경영 개선, 연구 및 산학협력 역량 강화, 글로벌 네트워크 확대 등을 적극 추진하고 있습니다.

대한민국 여성의 도전을 선도해온 덕성여자대학교가 ‘세계로 나아가는 창의교육 선도대학’으로 힘차게 전진합니다. 덕성의 끊임없는 도전과 혁신, 희망찬 내일을 응원해주시고 늘 따뜻한 관심으로 함께해주시기를 부탁드립니다. 감사합니다. 덕성여자대학교 총장 이 원 복

담당부서홍보전략실 담당자김진희 전화번호8014 메일 보내기 메일주소 : kjh@duksung.ac.kr