[편입생 학점인정] 문화인류학전공 학점인정 신청을 위한 사전 절차 안내 (~3.22.)
 안녕하세요 문화인류학전공입니다:)

어느새 날이 많이 따뜻해져서 나들이가 생각나는 봄날씨가 되었습니다😊
 모두들 분주하지만 활기한 학기를 보내고 계시기를 바랍니다:)

편입생분들은 오늘부터 학점인정 신청을 시작하셨을텐데요!
 문화인류학전공을 복/부전/2전공으로 선택하시고 학점인정을 준비하시는 분들도 계실 것 같습니다:)
 이와 관련해 사전 절차를 안내드립니다!

전공사무실(인223호)으로 서류를 제출하러 오시기 전에 꼭 메일로 문의해주세요!! 
  - 복/부전 과목 문의 기간 : ~3/22(월) 

학점인정은 전적대학교 과목과 우리학교 과목과의 유사성을 선생님들께서 확인하신 후에 진행됩니다
 따라서 반드시 !!학과메일(anthro@duksung.ac.kr)로 인정받고자 하는 과목들에 대해 보내주세요!!

보내주신 내용을 가지고 전공 내에서 논의한 후에 학점인정 여부가 확정되며,
 그 이후에 포털에서 학점인정 신청을 해주시고, 전공에서 학점 인정 승인이 진행됩니다:)
 학점 인정 승인이 되면 신청서류를 전공사무실로 제출해주시면 됩니다!!

메일로 미리 주실 내용은 다음과 같습니다^^
  - 학점인정 받고자하는 전적대학교 이수과목명
  - 현재 우리학교 문화인류학전공에서 개설된 과목명
  - 전적대학교 이수과목의 강의계획서/과목 커리큘럼/실제로 진행한 활동 등 해당 과목에 대한 구체적 설명
    (!! 최대한 자세하고 구체적으로 설명해주세요 !!)

★주의사항★
  - 전적대학교에서 이수하지 못한 경우(성적 F 등), 우리학교에서도 학점인정이 되지 않습니다
  - 부/복수전공 신청을 꼭 먼저 해주세요!!
    ( [덕성포털] - [학적변동] - [부/복수전공 신청] )

- 학점인정 신청을 한 과목은 이후 우리학교에서 중복수강이 불가합니다!
  - 주/복수전공의 인정가능 학점은 최대 23학점입니다
    부전공의 인정가능 학점은 최대 15학점입니다
  - 기타 학점 관련 문의는 교무과 학적(02-901-8045/8048)으로 주세요^^

추가 사전연락과 관련한 문의는 아래로 주세요:)
  - 문화인류학전공 메일 : anthro@duksung.ac.kr
  - 문화인류학전공 전화 : 02-901-8582
  - 문인전공 조교 오픈톡 : https://open.kakao.com/o/shobbxlc

성명, 학번, 주민등록번호, 주소, 생년월일, 연락처, 이메일 등 개인을 식별할 수 있는 중요 정보를 무단으로 노출할 경우 개인정보보호관련 법령 위반에 해당 될 수 있으니 내용 또는 첨부파일에 개인정보 입력을 삼가하여 주시기 바랍니다.