상단팝업존
1
/ 0
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
도서관
메인으로
로그인
사이트맵
바로가기
도서관
메인으로
로그인
사이트맵
Toggle navigation
식품영양학전공
학과소개
학과소개
교육목표
전공진로 로드맵
위치 및 연락처
교수 소개
교수 소개
교과 과정
교과 과정
커뮤니티
공지사항
자유 게시판
대학원
식품영양학전공
학과소개
학과소개
교육목표
전공진로 로드맵
위치 및 연락처
교수 소개
교수 소개
교과 과정
교과 과정
커뮤니티
공지사항
자유 게시판
대학원
건강한 식생활 환경을 선도할
식품영양학에 대한 과학적 이론과 적용 방법을 학습
교과 과정
교과 과정
홈
교과 과정
교과 과정
교과 과정
최종 수정일 : 2024-03-08 11:26
전공과정일람표
학년
구분
과목명
학점 / 시간
계
비고
1학기
2학기
1
전탐
식품과학의기초
3
/
3
/
/
1
전탐
영양과학의기초
/
3
/
3
/
2
전선
영양생리학
3
/
3
/
/
필수권장
2
전선
식품학
3
/
3
/
/
2
전선
식품분석 및 실습
3
/
4
/
/
2
전선
영양과 현대사회
3
/
3
/
/
2
전선
공중보건학
/
3
/
3
/
2
전선
식품영양진로탐색
/
2
/
2
/
2
전선
조리원리 및 실습
/
3
/
4
/
필수권장
2
전선
지역사회영양학
/
3
/
3
/
필수권장
3
전선
식품미생물학 및 실습
3
/
4
/
/
3
전선
식품화학
3
/
3
/
/
3
전선
영양생화학
3
/
3
/
/
3
전선
생애주기영양학
3
/
3
/
/
3
전선
푸드디렉팅과 디자인
3
/
3
/
/
3
전선
영양판정 및 실습
/
3
/
4
/
(←영양판정)
3
전선
고급영양학
/
3
/
3
/
(←고급영양학 및 실습)
3
전선
식품가공저장학 및 실습
/
3
/
4
/
필수권장
3
전선
식품위생학
/
3
/
3
/
필수권장
3
전선
식품면역학
/
3
/
3
/
4
전선
단체급식관리
3
/
3
/
/
필수권장
4
전선
급식경영학
3
/
3
/
/
4
전선
식사요법
3
/
3
/
/
4
전선
식생활관리 및 실습
3
/
4
/
/
4
전선
영양사현장실습
/
2
/
2
/
4
전선
임상영양학
/
3
/
3
/
4
전선
식품위생관계법규
/
3
/
3
/
필수권장
4
전선
영양교육 및 상담
/
3
/
3
/
3~4
전선
푸드디렉팅과 디자인 실무
/
3
/
3
/
계
29 과목
42
/
45
43
/
46
85
/
91