최종 수정일 : 2024-03-08 11:26
전공과정일람표
학년 구분 과목명 학점 / 시간 비고
1학기 2학기
1 전탐 식품과학의기초 3/3 / /
1 전탐 영양과학의기초 / 3/3 /
2 전선 영양생리학 3/3 / / 필수권장
2 전선 식품학 3/3 / /
2 전선 식품분석 및 실습 3/4 / /
2 전선 영양과 현대사회 3/3 / /
2 전선 공중보건학 / 3/3 /
2 전선 식품영양진로탐색 / 2/2 /
2 전선 조리원리 및 실습 / 3/4 / 필수권장
2 전선 지역사회영양학 / 3/3 / 필수권장
3 전선 식품미생물학 및 실습 3/4 / /
3 전선 식품화학 3/3 / /
3 전선 영양생화학 3/3 / /
3 전선 생애주기영양학 3/3 / /
3 전선 푸드디렉팅과 디자인 3/3 / /
3 전선 영양판정 및 실습 / 3/4 / (←영양판정)
3 전선 고급영양학 / 3/3 / (←고급영양학 및 실습)
3 전선 식품가공저장학 및 실습 / 3/4 / 필수권장
3 전선 식품위생학 / 3/3 / 필수권장
3 전선 식품면역학 / 3/3 /
4 전선 단체급식관리 3/3 / / 필수권장
4 전선 급식경영학 3/3 / /
4 전선 식사요법 3/3 / /
4 전선 식생활관리 및 실습 3/4 / /
4 전선 영양사현장실습 / 2/2 /
4 전선 임상영양학 / 3/3 /
4 전선 식품위생관계법규 / 3/3 / 필수권장
4 전선 영양교육 및 상담 / 3/3 /
3~4 전선 푸드디렉팅과 디자인 실무 / 3/3 /
29 과목 42/45 43/46 85/91